Члены молодежной организации Экспресс Арт приняли участие в семинаре по отчетности для некоммерческих организаций Тульской области от Фонда Президентских Грантов

21.02.2019

19 февраля 2019 года Фонд президентских грантов встретился с представителями некоммерческих организаций Тульской области. Семинар по отчетности для некоммерческих организаций Тульской области прошел в Музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

Обучение для некоммерческих организаций Фонд президентских грантов проводит не впервые. Правда, в этот раз формат мероприятия изменился. Вместо семинаров эксперты фонда проводят практические занятия, на которых на примерах конкретных проектов разбирают ошибки, и объясняют, как их исправить. Например, проект тульского филиала всероссийского общества спасания на водах в прошлом году не добрал всего балл с четвертью до победы.

Тула, кстати – первый после Москвы регион, где фонд опробует новую программу. Методику специалисты придумали сами, и сейчас оттачивают её на практике. Занятия по предыдущему формату фонд провел в 84 субъектах Российской федерации. Но семинары и вебинары не давали полноценной обратной связи. По мнению и организаторов, и участников, один практикум может заменить сразу несколько онлайн-занятий.

Проекты разбирали накануне. А во второй день практикума участникам рассказали, как их правильно реализовать, а также составлять отчеты. Поучиться, кстати, пришли не только те, кто пока не выигрывал гранты. Но и победители прошлых лет. Центр реабилитации наркозависимых «Страна живых» второй год подряд получает грантовую поддержку фонда. В этом году они также собираются участвовать в конкурсе с новым проектом – помощи семьям наркозависимых людей.

Практикум в Туле подтвердил продуктивность нового формата работы. В ближайшее время практические занятия эксперты фонда проведут в Краснодаре и Калининграде. А проекты туляков ожидают в числе победителей этого года

Информация опубликована с сайта Ресурсного центра Правительства Тульской области