В Туле состоялась VIII ежегодная выставка-ярмарка общественно значимых проектов и услуг общественных объединений

17.12.2018

В Творческом индустриальном кластере «Октава» собрались более 70 общественных организаций, которые представили свыше 80 проектов.

Мероприятие проводится администрацией города Тулы в целях создания условий для профессионального общения между представителями некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса, СМИ и широкими слоями общественности, а также для стимулирования и поддержки социальных гражданских инициатив общественных объединений, содействия развитию институтов гражданского общества, развития благотворительности и добровольчества в местном сообществе.

 

На открытии выставки глава администрации города Тулы отметил важную роль общественных организаций в развитии местного самоуправления.

 

- Так и должно реализовываться местное самоуправление, через проекты, через включенность общественных организаций. Это эффективно, это понятно людям, это делается для людей. Мы будем активно принимать участие в развитии таких проектов, в их финансировании. Поддержка общественных организаций осуществляется через выплату грантов, оказание бесплатной юридической помощи. В Туле создан и успешно функционирует общественный ресурсный центр, который был открыт в этом году. Он позволяет общественным организациям развиваться. В центре есть возможность воспользоваться компьютерным оборудованием. Это площадка, где можно поделиться опытом реализации общественных проектов, — подчеркнул Евгений Авилов.

 

Информация опубликована с сайта Администарции города Тула