Фонд президентских грантов опубликовал инфографику о проекте МастераТур на своей странице в социальной сети

14.11.2018

Фестиваль экстремального искусства «Мастера Стилей»  стал значимым событием в шести районах Тульской области. В трёх городах-участниках этапы проекта были организованы на средства президентского гранта. Авторы инициативы решили не сосредотачивать активную молодёжь в областном центре, а привезти фестиваль в муниципальные образования, чтобы привлечь к спорту, творчеству и общению как можно больше людей. 

Паркур, уличные танцы, экстремальные выступления, воркаут и граффити – основные направления фестиваля. Помимо этого, участники и гости могли принять участие в спортивных соревнованиях и мастер-классах. 

На финальном мероприятии в Туле организаторы расширили молодёжную площадку и устроили ряд других активностей: площадку автозвука, выставку тюнингованных автомобилей, место с граффити-раскраской. Желающие отправились смотреть номера творческих коллективов и огненное шоу. 

Партнеры проекта, в числе которых органы местной власти, общественные организации и коммерческая компания, помогли команде фестиваля бесплатно привезти участников в каждый из районов, обеспечить всех подарками и питанием, привлечь для показательных выступлений профессиональных спортсменов. 

«Подход посещений районов, а не стягивания молодёжи в Тулу зарекомендовал себя очень удачно, – отмечают авторы проекта. – В России крупные фестивали проводятся, в основном, в крупных городах. Нам же удалось успешно организовать работу с молодёжью в малых населённых пунктах области». 
В одном из районов, по словам авторов, возникли сложности в подборе площадки из-за разбитого асфальта, а в другом пришлось внезапно менять сроки. 
«Несмотря ни на что, три муниципалитета планируют включить фестиваль в программу городских праздников уже в следующем году. Также жители некоторых районов очень заинтересовались воркаутом и решили установить открытые площадки на улицах города», – говорят организаторы. 

По итогам второго конкурса 2017 года проект «Тур фестиваля уличного спорта и искусства «Мастера Стилей» получил грантовую поддержку в размере 1 303 129 рублей. 

опубликовано с официального аккаунта Фонда Президентских Гратов в социальной сети вКонтакте