Спортивно образовательная программа «Лето Мастеров Стилей» получила поддержку администрации города Тулы

01.03.2018

В администрации города состоялось подписание договоров с общественными организациями на получение муниципальных грантов.

Общая сумма грантов составила более 3,7 млн рублей. Грантовую поддержку получили 18 проектов по приоритетным направлениям: пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, организация занятости, полезного досуга подростков и молодежи, сохранение культурно-исторического наследия города, развитие и сохранение семейных традиций, повышение статуса семьи в обществе, укрепление института семьи, развитие и поддержка институтов гражданского общества и общественного самоуправления, военно-патриотическое воспитание молодежи, организация и развитие движения добровольчества (волонтерства) среди жителей города, района, дома.28 февраля в администрации города состоялось подписание договоров на получение грантов.

- Нам было непросто принять решение, было много заявок, каждый представленный проект действительно нужен городу, - отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Ваша работа востребована населением, спасибо вам за ваш труд. Работа с общественными организациями через грантовую поддержку доказала свою эффективность. И эту работу необходимо продолжить. Желаю вам новых творческих идей и их воплощения.

- В этом году 3 общественные организации впервые получают муниципальные гранты, десять проектов являются абсолютно новыми для нашего города. Кроме того, к участию в конкурсе вернулись несколько организаций, которые не заявлялись в прошлые годы, но опыт сотрудничества с администрацией города по грантам имеют, - отметил начальник управления по местному самоуправлению и молодежной политике Илья Тихомиров.

опубликовано с портала Администрации г. Тула