Express Battle 2018 - о проекте

16.02.2018

За последние годы, во всем мире, в том числе и в России, очень активно набирают популярность и невероятную аудиторию в молодежной среде - современные уличные (дворовые), неолимпийские спортивные дисциплины, среди которых: воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стрит-дэнс, слэклайн и другие. Ежегодные турниры и национальные отборы собирают сотни участников и тысячи зрителей по всем миру. Помимо этого, уже недавно на зимних олимпийских играх прошедших у нас в Сочи было представлено несколько новых зрелищных направлений экстремального спорта: ХавПайп (сноуборд в снежной рампе), фристайл (акробатика на лыжах), а на летних олимпийских играх в Токио в 2020 году уже введены новые направления – скейтборд и сефинг. Так же, в программу юношеских олимпийских игр в 2018 году в Буйнос-Айресе добавлены такие направления как брейк-данс и скалолазание. Это говорит не только о большом внимании мировых спортивных организаций как международный олимпийский комитет, но и своего рода признании данных напавлений на официальном уровне, ведь основными требованиями, выдвигаемыми членами МОК являются динамичность и направленность на молодое поколение.

Возвращаясь к России можно сказать, что данная система только зарождается путем реализации проектов в данных направлениях – воздвижение уличных спортплощадок (паркур, скейт, воркаут парков), организация различных чемпионатов и фестивалей, секций и школ, и т.д.

В городе Тула при поддержке Правительства Тульской области на базе спортивного комплекса «Новое поколение» уже в течение 5 лет проходит молодежный фестиваль экстремального  искусства «Express Battle», по номинациям:

брейк-данс; 

паркур;

воркаут;

батутный фристайл;

граффити.

видео отчет прошлого года

За это время с более чем 20 областей было свыше полторы тысячи участников (победителей региональных, всероссийских и международных соревнований) и более нескольких тысяч зрителей со всей Тульской области.

В этом году - 14 апреля фестиваль пройдет в рамках плана практических дел молодежи ЦФО.

Это позволит более широкой аудитории ребят поучаствовать в проекте, показать свой уровень и поменяться наработанным опытом, обзавестись социальными и культурными связями с соратниками в регионах.

Данное мероприятие будет в полной мере содействовать реализации своего потенциала молодежи ЦФО России.