Молодежная организация "Экспресс-Арт" вошла в общественный совет при администрации города Тулы

09.06.2017

8 июня в здании правительства региона Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с членами общественных советов, вновь сформированных при органах исполнительной власти и муниципальных образований области.

Не так давно формирование общественных советов завершилось. В них, по словам председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова, вошли представители общественных организаций и движений, активные неравнодушные жители.

Для процедуры формирования общественных советов и проведения собеседования с кандидатами были организованы рабочие группы с участием представителей региональной Общественной палаты, средств массовой информации. Советы станут органом общественного контроля, а в его работе не смогут участвовать государственные и муниципальные служащие. В итоге образовано 29 общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области, в состав которых вошли 369 человек, и 26 общественных советов муниципальных районов и городских округов Тульской области общей численностью 384 человека.

В настоящее время во всех общественных советах проведены первые организационные заседания, на которых избраны председатели, их заместители и секретари. Впервые глава региона пригласил всех активистов для обсуждения актуальных вопросов. Открывая встречу, Губернатор Алексей Дюмин отметил, что ключевая цель общественных советов – дать возможность активным гражданам участвовать в жизни области.

Информация опубликована с портала правительства Тульской области