Молодежная организация "Экспресс -Арт" получила грант Администрации города Тулы

07.06.2017

На реализацию проекта "Ежегодный детский брейк-данс чемпионат «YOUNG STAR BATTLE»"

7 июня глава администрации города Тулы Евгений Авилов и представители общественных организаций подписали договоры на получение грантов.

Муниципальные гранты предоставляются в поддержку общественно полезной деятельности в области решения вопросов местного значения городского округа. За шесть лет из бюджета муниципального образования город Тула было профинансировано 126 социально значимых проектов общественных организаций на сумму 20 миллионов 954 тысячи рублей.

 

Второй конкурс муниципальных грантов проходил с 28 марта по 26 апреля 2017 года. Гранты на реализацию социально значимых проектов на сумму 4 млн 835 тысяч рублей получила 21 общественная организация.

Данные проекты реализуются в рамках приоритетных направлений развития муниципального образования город Тула по направлениям: «Пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта», «Организация и развитие движения добровольчества (волонтерства) среди жителей города, района, дома», «Организация занятости, полезного досуга подростков и молодежи», «Сохранение культурно-исторического наследия города», «Развитие и сохранение семейных традиций, повышение статуса семьи в обществе, укрепление института семьи», «Развитие и поддержка институтов гражданского общества и общественного самоуправления», «Гармонизация межнациональных отношений», «Военно-патриотическое воспитание молодежи», «Организация мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе».

Гранты общественным организациям предоставляются в рамках реализации муниципальной программы муниципального образования город Тула «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления и общественных объединений в муниципальном образовании город Тула».

 

Информация с офциального портала Администрции города Тулы