Заседание координационного совета общественных объединений

23.12.2016

Тульская молодежная организация "Экспресс-Арт"приняла участие в заседании

В рамках которого обсуждались вопросы поддержки общественных объединений, развития ТОС, деятельности волонтерских корпусов.

О реализации муниципальной программы муниципального образования город Тула «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления и общественных объединений в муниципальном образовании город Тула» в 2016 году и приоритетных направлениях деятельности в 2017 году рассказала Юлия Рылеева, начальник отдела по работе с общественными организациями.

В 2016 году проведено 2 этапа конкурса грантов, заключено 23 договора на общую сумму 3 500 тыс. руб.

В 2017 году на проведение конкурса на предоставление муниципальных грантов будет выделено 3 500 тыс. руб.. Определены его приоритетные направления: пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и физической культуры; организация и развитие движения добровольчества (волонтерства) среди жителей города, района, дома; организация занятости, полезного досуга подростков и молодежи; сохранение культурно-исторического наследия города; развитие и сохранение семейных традиций, повышение статуса семьи в обществе, укрепление института семьи; развитие и поддержка институтов гражданского общества и общественного самоуправления; гармонизация межнациональных отношений; гражданско-патриотическое воспитание молодежи; развитие общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, жилищное просвещение и информирование граждан по вопросам ЖКХ.

 

Опубликовано с официального сайта Администции города Тулы