пост анонс проекта Открытый урок

20.10.2016

19 октября 2016 года в Туле прошёл мастер-класс по брейк-дансу с участником проекта «Танцы на ТНТ» Женей (Рыжим) Смирновым. Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ) в сотрудничестве с тульской Школой брейк-данса «Брейк База» и Тульской региональной молодежной общественной организацией содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс-Арт».

 

 

В мастер-классе приняли участие более 30 юных тульских танцоров, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.Занятие прошло в рамках проекта «Открытый урок», направленного на популяризацию инклюзивного обучения. На занятии участник популярного танцевального проекта рассказал историю своего увлечения танцами, первых успехах в брейк-дансе, вспомнил, как завоевал титул чемпиона России в этом стиле танца. Женя открыл секреты мастерства начинающим танцорам, продемонстрировал, как управлять своим телом, поделился позитивным отношением к жизни и энтузиазмом в покорении новых танцевальных вершин. «Моя цель – мотивировать детей двигаться вперёд и никогда не останавливаться. Много детей с ограниченными возможностями здоровья приходит, им это интересно, интересно развиваться. Все дети одинаковые, все должны заниматься спортом, танцами и все имеют на это право», - рассказал Женя Смирнов.

 

 

В рамках мастер-класса состоялся танцевальный батл, в котором приняли участие все желающие. Победителями стали два Максима под творческими псевдонимами B-boyBlack и b-boyProgress, которые получили памятные призы и грамоты.